Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

Обозначение стандарта:ГОСТ Р 51921-2002
Статус стандарта:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
Название англ.:Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Дата введения в действие:01.07.2003
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  • c=&f2=3&f1=II001007&l='>07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
  • c=&f2=3&f1=II001007100&l='>07.100 Микробиология
  • c=&f2=3&f1=II001007100030&l='>07.100.30 Пищевая микробиология *Включая микробиологию кормов для животных *Корма для животных см. 65.120 *Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050
  • c=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • c=&f2=3&f1=II001067080&l='>67.080 Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20
  • c=&f2=3&f1=II001067080020&l='>67.080.20 Овощи и продукты их переработки *Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.
  • c=&f2=3&f1=II001067100&l='>67.100 Молоко и молочные продукты
  • c=&f2=3&f1=II001067120&l='>67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
  • c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартов
  • c=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продукты
  • c=&f2=3&f1=II002012001&l='>Н1 Мясные и молочные продукты
  • c=&f2=3&f1=II002012001001&l='>Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
  • c=&f2=3&f1=II002012001002&l='>Н12 Жиры, животные и субпродукты
  • c=&f2=3&f1=II002012001004&l='>Н14 Кишечные продукты
  • c=&f2=3&f1=II002012001006&l='>Н16 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
  • c=&f2=3&f1=II002012001007&l='>Н17 Молоко и молочные продукты
  • c=&f2=3&f1=II002012002&l='>Н2 Рыба и рыбные продукты
  • c=&f2=3&f1=II002012002001&l='>Н21 Рыба живая и рыба-сырец
  • c=&f2=3&f1=II002012002004&l='>Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
  • c=&f2=3&f1=II002012002005&l='>Н25 Рыба и рыбопродукты соленые
  • c=&f2=3&f1=II002012002006&l='>Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
  • c=&f2=3&f1=II002012002007&l='>Н27 Рыбная кулинария и икра
  • c=&f2=3&f1=II002012002008&l='>Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
  • c=&f2=3&f1=II002012006&l='>Н6 Маслобойные и жировые продукты
  • c=&f2=3&f1=II002012006001&l='>Н61 Маргарин и маргариновые продукты
  • c=&f2=3&f1=II002012006005&l='>Н65 Масла эфирные
  • c=&f2=3&f1=II002015&l='>С Сельское и лесное хозяйство
  • c=&f2=3&f1=II002015004&l='>С4 Овощные культуры и цветы
  • c=&f2=3&f1=II002015004002&l='>С42 Овощи
  • c=&f2=3&f1=II002015004003&l='>С43 Корнеплоды и клубнеплоды


  • ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002
    ГОСТ Р 51921-2002





    Rambler's Top100 яндекс цитировани¤
      Copyright © 2008-2019, www.docload.ru