Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

СанПиН 2.3.2.1290-03

Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)

Статус:действующий (Введены впервые)
Обозначение:СанПиН 2.3.2.1290-03
Название рус.:Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
Дата обновления текста:01.03.2008
Дата добавления в библиотеку:22.06.2008
Дата введения в действие:20.06.2003
Разработан в:РМА последипломного образования
ММА им. И.М. Сеченова
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Государственная химико-фармацевтическая академия Минздрава России
Российская ассоциация разработчиков и изготовителей БАД
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (17.04.2003)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2003
Область и условия применения:Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации.
Оглавление:1 Область применения
2 Общие положения
3 Требования к технической документации по производству БАД
4 Требования к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку
5 Постановка БАД на производство
6 Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства БАД
6.1 Общие положения
6.2 Требования к планировке территории
6.3 Требования к производственным помещениям
6.4 Требования к бытовым помещениям
6.5 Требования к содержанию территории, производственных и бытовых помещений
6.6 Требования к водоснабжению и канализации
6.7 Требования к естественному и искусственному освещению
6.8 Требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию воздуха
6.9 Требования к технологическому оборудованию, инвентарю и таре
6.10 Требования к технологическим процессам
6.11 Требования к приему сырья, используемого в процессе производства
6.12 Требования к хранению и транспортированию сырья, используемого в процессе производства
6.13 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, посуды, тары
6.14 Гигиенические требования к условиям труда и правилам личной гигиены
7 Требования к обороту биологически активных добавок к пище
7.1 Требования к организациям, участвующим в обороте БАД
7.2 Требования к хранению БАД
7.3 Требования к транспортированию БАД
7.4 Требования к реализации БАД
7.5 Требования к содержанию БАД
8 Организация и порядок проведения производственного контроля
Приложение 1 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия (регистрации) биологически активных добавок к пище
Приложение 2 Термины и определения
Библиографические данные
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II004'> Нормативные документы по надзору в области строительства=1&f2=3&f1=II004006'> Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору







Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2020, www.docload.ru