Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

ПОТ Р О-97300-05-95

Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности

Статус:действующий
Обозначение:ПОТ Р О-97300-05-95
Название рус.:Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности
Дата обновления текста:01.03.2008
Дата добавления в библиотеку:22.06.2008
Дата введения в действие:28.08.1995
Разработан в:ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России 302016, Орел, ул. Комсомольская, 127
Утверждён в:Минсельхозпрод России (28.08.1995)
Опубликован в:ЦОТПБСП № 2001
Область и условия применения:Правила по охране труда распространяются на все предприятия, учреждения и организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, работодателей, работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях, занятых производством пищевых концентратов, сушеных овощей, картофеля и плодов.
Правила содержат нормативные требования по охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, изготовлении, пуско-наладочных работах, эксплуатации производственного оборудования, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, а также при транспортировании, хранении, применении исходных материалов, готовой продукции, отходов производства и т.
Заменяет собой:
  • «Правила техники безопасности и производственной санитарии в пищеконцентратной и овощесушильной промышленности» (Минпищепром СССР 29.12.72)
  • «Материалы ЦК по применению, хранению, проверке СИЗ на предприятиях консервной, овощесушильной, пищеконцентратной промышленности» (ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности 1981 г.)
Оглавление:1 Общие требования
2 Требования безопасности к производственным процессам и к производственному оборудованию
3 Требования безопасности к производственным помещениям
4 Требования безопасности к производственным площадкам
5 Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам
6 Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
7 Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства
8 Режимы труда и отдыха
9 Требования к профессиональному отбору и проверке знаний по охране труда
10 Требования к применению средств защиты
11 Ответственность за нарушение правил по охране труда
Приложения
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II004'> Нормативные документы по надзору в области строительства=1&f2=3&f1=II004009'> Нормативные документы по охране труда







Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2021, www.docload.ru