Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

НТП АПК 1.10.09.002-04

Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию шампиньонов

Статус:действующий
Обозначение:НТП АПК 1.10.09.002-04
Название рус.:Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию шампиньонов
Дата обновления текста:01.03.2008
Дата добавления в библиотеку:22.06.2008
Дата введения в действие:01.06.2004
Разработан в:ВНИИ овощеводства
ФГУП "РосНИПИагропром" 123007, Москва, 2-й Хорошевский пр. 9, корп. 1
Утверждён в:Минсельхоз России (16.04.2004)
Опубликован в:ФГУП "РосНИПИагропром" № 2004
Область и условия применения:Настоящие нормы рекомендуются для добровольного применения при разработке проектной документации на новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих комплексов по выращиванию вешенки обыкновенной по стационарной многозональной системе их отдельных зданий и сооружений для предприятий всех форм собственности.
Заменяет собой:
  • ВНТП 28-87
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие указания
5 Технология выращивания грибов
6 Номенклатура комплексов по выращиванию шампиньонов
7 Номенклатура зданий, сооружений и помещений комплексов по выращиванию шампиньонов
8 Требования к экологическим и строительным решениям
9 Нормы расхода материалов
10 Водоснабжение и канализация
11 Требования к параметрам воздуха и системам их обеспечения
12 Механизация и автоматизация процессов
13 Электроснабжение, освещение и связь
14 Требования к охране труда
15 Охрана окружающей природной среды
16 Организация производства, технико-экономические показатели комплекса по выращиванию шампиньонов
Приложение А (справочное) Требования культуры шампиньона двуспорового к условиям выращивания в зависимости от фазы роста и развития
Приложение Б (рекомендуемое) Схема приготовления субстрата для выращивания шампиньонов
Приложение В (справочное) Список химпрепаратов, разрешенных для применения в России на культуре шампиньона
Приложение Г (рекомендуемое) План-график профилактических и защитных мероприятий при выращивании шампиньонов
Приложение Д (рекомендуемое) Примерный штат рабочих для грибоводческих комплексов
Приложение Е (рекомендуемое) Перечень рекомендуемого технологического оборудования
Приложение Ж (справочное) Параметры воздушной среды цехов субстрата, покровного материала и основных производственных помещений цеха выращивания грибов
Приложение И (справочное) Степень агрессивного воздействия газовой среды помещений на строительные конструкции
Приложение К (рекомендуемое) Нормы запаса и способы хранения компонентов субстрата и покровного материала
Приложение Л (рекомендуемое) Нормы расхода мицелия, компонентов субстрата и покровного материала при выращивании шампиньонов
Приложение М (справочное) Характеристика сточных вод цеха выращивания шампиньонов
Ключевые слова:мицелий субстрат инокуляция покрывной материал тоннель шампиньоны шампиньонница
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005'> Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы=1&f2=3&f1=II005012'> Проектирование предприятий сельского хозяйства







Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2020, www.docload.ru