Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

ГОСТ Р ИСО 3675-2007

Нефть сырая и нефтепродукты жидкие. Лабораторный метод определения плотности с использованием ареометра

Статус:действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р ИСО 3675-2007
Название рус.:Нефть сырая и нефтепродукты жидкие. Лабораторный метод определения плотности с использованием ареометра
Дата обновления текста:01.03.2008
Дата добавления в библиотеку:22.06.2008
Дата введения в действие:01.07.2008
Разработан в:ОАО "ВНИИ НП"
Утверждён в:Ростехрегулирование (04.09.2007)
Опубликован в:Стандартинформ № 2007
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения плотности сырой нефти, жидких нефтепродуктов и смесей нефтяных и нефтяных продуктов при температуре 15°С, в обычных условиях являющихся жидкостями, давление паров которых по Рейду составляет 100 кПа или менее, с использованием стеклянного ареометра.
Настоящий стандарт можно использовать для определения плотности подвижных прозрачных жидкостей. Он также распространяется на вязкие жидкости, плотность которых определяют при температурах, превышающих температуру окружающей среды, с использованием соответствующей жидкостной бани в качестве термостата.
Настоящий стандарт также можно использовать для определения плотности непрозрачных жидкостей путем считывания показаний шкалы ареометра при совпадении верхнего края мениска со стержнем ареометра и введением поправки из таблицы 1.
Поскольку для точного считывания ареометры градуируют при заданной температуре, показания шкалы ареометра, полученные при других значениях температуры, являются только показаниями данного прибора, а не значениями плотности при этих температурах.
Настоящий стандарт не ставит своей целью решить все вопросы безопасности, связанные с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет возможность использования упомянутых ограничений перед применением стандарта.
Оглавление:1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Сущность метода
5. Аппаратура
6. Отбор проб
7. Подготовка проб
7.1. Перемешивание проб
7.2. Температура испытания
8. Проверка аппаратуры
9. Подготовка аппаратуры
10. Проведение испытания
11. Расчет
12. Запись результатов
13. Прецизионность
13.1. Повторяемость (сходимость)
13.2. Воспроизводимость
14. Отчет по испытанию
Приложение А (обязательное) Введение поправок в показания ареометров из натриево-кальциево-силикатного стекла, отградуированных при температурах, не равных 15°С
Приложение В (справочное) Сведения о соответствии национальных стандартов Российской Федерации ссылочным международным стандартам
Библиография
Ключевые слова:определение ареометр жидкие нефтепродукты сырая нефть лабораторный метод протность (масса/объем)
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II007'> Другие национальные стандарты=1&f2=3&f1=II007030'> 75 Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства







Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2018, www.docload.ru