|
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ФЛЮСЫ ПАЯЛЬНЫЕ КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТ 19250-73 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета
Министров СССР от 4 декабря 1973 г. № 2642 срок введения установлен с 01.01. 75 Проверен в 1979 г. Срок действия
продлен до 01.01. 90 1. Настоящий
стандарт распространяется на флюсы, применяемые при пайке, и устанавливает их
классификацию по следующим признакам: температурному
интервалу активности; природе
растворителя; природе
активатора определяющего действия; механизму
действия; агрегатному
состоянию. 2. В зависимости от температурного интервала активности
паяльные флюсы подразделяются на: низкотемпературные
(£ 450 °С); высокотемпературные
(> 450 °С). 3. По природе растворителя паяльные флюсы подразделяются на: водные; неводные. 4. По природе активаторов определяющего действия
низкотемпературные паяльные флюсы подразделяются на: канифольные; кислотные; галогенидные; гидразиновые; фторборатные; анилиновые; стеариновые. 5. По природе активаторов определяющего действия высокотемпературные
паяльные флюсы подразделяются на: галогенидные; фторборатные; боридно-углекислые. 5.1. В наименовании флюса, содержащего несколько активаторов,
необходимо называть все активаторы. Например, канифольно-галогенидный,
фторборатно-галогенидный флюс. 6. По механизму действия паяльные флюсы подразделяются на: защитные; химического
действия; электрохимического
действия; реактивные. 7. По агрегатному состоянию паяльные флюсы подразделяются
на: твердые; жидкие; пастообразные. |
|
|