|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Дата введения 01.01,86 Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминные
добавки (БВД), используемые для приготовления комбикормов сельскохозяйственным
животным и птице, а также на амидо-витаминные добавки (АВД), используемые для
приготовления комбикормов жвачным животным. 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ
ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Белково-витаминные и амидо-витаминные
добавки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по правилам организации и ведения технологического процесса
производства комбикормов, белково-витаминных добавок, премиксов и карбамидного
концентрата с соблюдением рецептур, утвержденных в установленном порядке, или
рассчитанных на электронно-вычислительной машине с учетом ввода в них
премиксов. 1.2. Белково-витаминные
и амидо-витаминные добавки по физико-химическим показателям должны
соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Примечания: 1. Допускается увеличение диаметра гранул от установленных
значений на 2. При вводе в БВД хлопкового шрота допускается увеличение остатка на сите с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более 15. 3. АВД в комбикорм для жвачных животных вводятся в таком количестве, чтобы массовая доля карбамида в комбикорме не превышала 2,5 %, если отсутствуют другие ограничения по предельно допустимым нормам скармливания карбамида. 4. Показатель «Песок» действовал до 01.01.90; с 01.01.90 - показатель «Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте». 5. Песок, массовую долю сырой клетчатки и золы, не растворимой в соляной кислоте, определяют периодически, но не реже 1 раза в 15 сут. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки - по ГОСТ
23462. 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13496.0. 3.2. Определение внешнего вида
и цвета производят органолептически: 3.3. Определение запаха и
зараженности вредителями - по ГОСТ
13496.13. 3.4. Определение влажности -
по ГОСТ 13496.3. 3.5. Определение крупности
рассыпных БВД и АВД, прохода через сито с отверстиями диаметром 3.6. Определение размеров
гранул БВД и АВД - по ГОСТ 22834. 3.7. Определение крошимости
гранулированных БВД и АВД - по нормативно-технической документации,
утвержденной в установленном порядке. 3.8. Определение массовой доли
сырого протеина и протеинового эквивалента - по ГОСТ
13496.4. 3.9. Определение массовой доли
сырой клетчатки - по ГОСТ
13496.2. 3.10. Определение массовой
доли карбамида - по нормативно-технической документации, утвержденной в
установленном порядке. 3.11. Определение содержания металломагнитной
примеси - по ГОСТ 13496.9. 3.12. Определение песка - по ГОСТ
13496.14. 3.13. Определение массовой
доли золы, не растворимой в соляной кислоте,- по ГОСТ
13496.14. (Измененная редакция, Изм. № 1). 3.14. (Исключен, Изм. № 2). 4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА,
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение - по ГОСТ
23462. 5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
5.1. Изготовитель гарантирует
соответствие белково-витаминных и амидо-витаминных добавок требованиям
настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения. Гарантийный срок хранения
рассыпных БВД и АВД - 2 мес., гранулированных БВД и АВД -3 мес. со дня
изготовления. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН
Министерством заготовок СССР РАЗРАБОТЧИКИ И.П. Дьяков, С.П. Любимова, Р.А. Пухова 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В
ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от
29.03.85 № 932 3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ 4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ
ДОКУМЕНТЫ
5. Ограничение срока действия
снято по протоколу № 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации,
метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93) 6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с
Изменениями № 1, 2, утвержденными в мае СОДЕРЖАНИЕ |
|
|