|
Обозначение стандарта: | ГОСТ Р 51367-99 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания |
| Название англ.: | Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.2001 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.
Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов.
Стандарт не распространяется на аппараты:
- в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;
- предназначенные исключительно для промышленных целей;
- предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
- непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
- микроволновые (СВЧ);
- с электродными нагревателями |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001097&l='>97 БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТc=&f2=3&f1=II001097040&l='>97.040 Кухонное оборудованиеc=&f2=3&f1=II001097040020&l='>97.040.20 Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты *Включая микроволновые печи и надплитные воздухоочистителиc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002004&l='>Г Машины, оборудование и инструментc=&f2=3&f1=II002004007&l='>Г7 Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговлиc=&f2=3&f1=II002004007008&l='>Г78 Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговлиc=&f2=3&f1=II004&l='> Обязательная сертификацияc=&f2=3&f1=II004051&l='>51 Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборыc=&f2=3&f1=II004051047&l='> Оборудование тепловое, в том числе: - котлы пищеварочные на паровом и электрическом обогреве; - плиты кухонные на электрическом обогреве; - аппараты пищеварочные и жарочные тепловые; - сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы на; электрическом обогреве; - кипятильники непрерывного действия; - водонагреватели, термостаты; - мармиты; - аппараты пароварочные, шкафы тепловые растоечные, сквозные, передвижныеc=&f2=3&f1=II004051052&l='> Оборудование механическое; для предприятий общественного питания, в том числе: - машины посудомоечные; - оборудование для санитарной обработки посуды и инвентаря; - оборудование для раздачи пищи; - оборудование для буфетов и баров
|
|