|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 12.2.092-94 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Система стандартов безопасности труда. Оборудование элекромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний |
| Название англ.: | Occupational safety standards system. Electromechanical and electrical heating equipment for catering. General technical requirements for security and test methods |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.1996 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации |
| Взамен: | ГОСТ 12.2.092-83 |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001013&l='>13 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬc=&f2=3&f1=II001013100&l='>13.100 Безопасность профессиональной деятельности. Промышленная гигиена *Защитная одежда и защитные средства см. 13.340 *Освещение рабочего места см. 91.160.10c=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067260&l='>67.260 Установки и оборудование для пищевой промышленности
*Холодильное оборудование см. 27.200
*Холодильные камеры см. 97.130.20c=&f2=3&f1=II001097&l='>97 БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТc=&f2=3&f1=II001097100&l='>97.100 Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы *Включая комнатные обогревательные приборы для аккумуляции тепла *Системы центрального отопления см. 91.140.10 *Горелки и котлы см. 27.060c=&f2=3&f1=II001097100010&l='>97.100.10 Электрические нагревателиc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002006&l='>Е Энергетическое и электротехническое оборудованиеc=&f2=3&f1=II002006007&l='>Е7 Электрические аппараты и арматураc=&f2=3&f1=II002006007005&l='>Е75 Электрические печи, электронагревательные и другие бытовые приборыc=&f2=3&f1=II003&l='> Тематические сборникиc=&f2=3&f1=II003012&l='>ССБТ Система стандартов безопасности труда.c=&f2=3&f1=II004&l='> Обязательная сертификацияc=&f2=3&f1=II004051&l='>51 Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборыc=&f2=3&f1=II004051047&l='> Оборудование тепловое, в том числе: - котлы пищеварочные на паровом и электрическом обогреве; - плиты кухонные на электрическом обогреве; - аппараты пищеварочные и жарочные тепловые; - сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы на; электрическом обогреве; - кипятильники непрерывного действия; - водонагреватели, термостаты; - мармиты; - аппараты пароварочные, шкафы тепловые растоечные, сквозные, передвижныеc=&f2=3&f1=II004051048&l='> Котлы стационарные пищеварочные газовые. Плиты кухонные газовые. Аппараты пищеварочные и жарочные тепловые газовые. Сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы газовые Кипятильники непрерывного действия газовые. Оборудование для кипячения и подогрева жидкостей газовое. Мармиты для первых и вторых блюд газовыеc=&f2=3&f1=II004051050&l='> Машины для переработки мяса, овощей и теста, в том числе: - очистительные; - для измельчения и нарезания; - месильно-перемешивающие; - дозировочно-формовочные; - универсальные с комплектом сменных механизмов; - для механической обработки прочиеc=&f2=3&f1=II004051052&l='> Оборудование механическое; для предприятий общественного питания, в том числе: - машины посудомоечные; - оборудование для санитарной обработки посуды и инвентаря; - оборудование для раздачи пищи; - оборудование для буфетов и баровc=&f2=3&f1=II004051053&l='> Оборудование для плодоовощных баз и фабрик заготовочных, в том числе: - оборудование для фасовки и упаковки овощей и фруктов; - оборудование для приготовления солений; - тара функциональная; - оборудование для приготовления полуфабрикатов; - оборудование непрерывного действия для приготовления кулинарных изделий; - оборудование периодического действия для приготовления кулинарных изделийc=&f2=3&f1=II004051055&l='> Составные части технологического оборудования для предприятий; торговли, общественного питания и пищеблоков, в том числе: - холодильного оборудования; - теплового оборудования; - посудомоечные машины
|
|