|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 20438-75 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний |
| Название англ.: | Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.1976 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав |
| Взамен в части: | ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб |
| Заменяющий в части: | ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки |
| Список изменений: | №0 от --1987-06-30 (рег. --1987-06-30) «Срок действия продлен» №1 от --1991-01-01 (рег. --1990-06-26) «Срок действия продлен»
|
|
| c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067120&l='>67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продуктыc=&f2=3&f1=II001067120030&l='>67.120.30 Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продуктыc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012002&l='>Н2 Рыба и рыбные продуктыc=&f2=3&f1=II002012002009&l='>Н29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|