|
Статус: | действующий (Введен впервые) |
|
Обозначение: | ГОСТ Р 51705.1-2001 |
|
Название рус.: | Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования |
|
Дата обновления текста: | 01.03.2008 |
|
Дата добавления в библиотеку: | 22.06.2008 |
|
Дата введения в действие: | 01.07.2001 |
|
Разработан в: | ВНИИС |
|
Утверждён в: | Госстандарт России (23.01.2001) |
|
Опубликован в: | ИПК Издательство стандартов № 2001 |
|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43. |
|
Оглавление: | 1 Область применения 2 Определения 3 Принципы разработки системы ХАССП 4 Общие требования 4.1 Организация работ 4.2 Исходная информация для разработки системы ХАССП 4.3 Опасные факторы и предупреждающие действия 4.4 Критические контрольные точки 4.5 Критические пределы 4.6 Система мониторинга 4.7 Корректирующие действия 4.8 Внутренние проверки 4.9 Документация Приложение А Пример построения блок-схемы производственного процесса Приложение Б Анализ рисков по диаграмме Приложение В Метод "Дерева принятия решений" для определения критических контрольных точек Приложение Г Форма рабочего листа ХАССП Приложение Д Форма перечня регистрационно-учетной документации |
|
Ключевые слова: | риск ХАССП критическая контрольная точка анализ риска опасный фактор корректирующие и предупреждающие действия |
|
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II007'> Другие национальные стандарты=1&f2=3&f1=II007002'> 03 Социология. Услуги. Организация фирм и управление ими. Администрация. Транспорт
|
|