Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

Рекомендации

Рекомендации по определению прочности мерзлых грунтов с морским типом засоления

Статус:действующий
Обозначение:Рекомендации
Название рус.:Рекомендации по определению прочности мерзлых грунтов с морским типом засоления
Дата обновления текста:01.03.2008
Дата добавления в библиотеку:22.06.2008
Разработан в:ФГУП ПНИИИС 105187, Москва, Окружной пр., 18
Утверждён в:ФГУП ПНИИИС (01.01.2001)
Опубликован в:ФГУП ПНИИИС № 2001
Область и условия применения:Приведена методика определения прочности засоленных мерзлых песчано-глинистых грунтов, их фазового состава, расчетных значений прочностных характеристик мерзлых грунтов с морским типом засоления и примеры расчета несущей способности свай в подобных грунтах.
Оглавление:Введение
1 Общие положения
2 Региональная характеристика мерзлых грунтов с морским типом засоления
3 Методика определения прочности заслденных мерзлых грунтов
3.1 Общие требования к испытаниям
3.2 Подготовка образцов к испытаниям
3.3 Испытания шариковым штампом
3.4 Испытание на одноосное сжатие
3.5 Срез по поверхности смерзания
4 Фазовый состав и температура замерзания засоленных грунтов
5 Критерий засоленности и состояния мерзлых грунтов
6 Нормативные и расчетные значения прочностных характеристик засоленных мерзлых грунтов
7 Примеры расчета несущей способности сваи в засоленных мерзлых грунтах
Литература
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II006'> Директивные письма, положения, рекомендации и др.







Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2021, www.docload.ru