Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

МУ 2.1.4.1184-03

Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"

Статус:действующий
Обозначение:МУ 2.1.4.1184-03
Название рус.:Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
Дата обновления текста:01.03.2008
Дата добавления в библиотеку:22.06.2008
Дата введения в действие:01.04.2003
Разработан в:Смоленский ГМИ
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.М.Сысина
ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского Минздрава России
ВНИИ стандартизации
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (15.01.2003)
Опубликован в:Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России № 2003
Область и условия применения:Методические указания (МУ) по внедрению санитарных правил и норм «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (СанПиН 2.1.4.1116-02) предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с разработкой, производством, испытаниями и реализацией расфасованных питьевых вод, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и испытательных центров (лабораторий), аккредитованных в области гигиенической оценки питьевой воды, расфасованной в емкости.
Оглавление:1 Общие положения
2 Организационно-правовые аспекты СанПиН
3 Необходимость разработки и основные особенности СанПиН "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
4 Правила проведения гигиенической оценки исходных (сырьевых) и расфасованных вод
5 Организация производственного контроля за качеством расфасованных вод
6 Организация работы производственных лабораторий
7 Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией производства и качеством расфасованной питьевой воды
8 Термины и определения
9 Библиграфические данные
Приложение 1 Классификация расфасованных вод по общему солесодержанию, видам получения и использования
Приложение 2 Форма протокола испытаний образцов исходной ("сырьевой") питьевой воды для промышленного розлива
Приложение 3 Форма протокола испытаний питьевых вод, расфасованных в емкости
Приложение 4 Необходимые объемы воды для различных видов анализа при гигиенической оценке питьевой воды, подлежащей бутылированию
Приложение 5 Перечень показателей качества расфасованной воды и методики их контроля для полного анализа
Приложение 6 Оценочные показатели миграции химических веществ в расфасованную воду из полимерных материалов упаковки и стеклянной тары
Приложение 7 Метод определения общего числа микроорганизмов, образующих колонии на питательном агаре (ОМЧ)
Приложение 8 Ускоренный метод определения общих и глюкозоположительных колиформных бактерий
Приложение 9 Метод определения Fseudomonas aeruginosa
Приложение 10 Метод определения колифагов в воде
Приложение 11 Контроль за содержанием ооцист криптоспоридий в воде
Приложение 12 Схема микробиологического контроля на различных этапах производства расфасованной воды (при сокращенном анализе в каждой партии и сокращенном периодическом анализе)
Приложение 13 Методика бактериодогического контроля емкостей и укопорочных изделий
Приложение 14 Контроль качества опаласкивания возвратных емкостей
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II004'> Нормативные документы по надзору в области строительства=1&f2=3&f1=II004006'> Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору







Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2024, www.docload.ru