Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

СП 2.3.6.1066-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

Статус:действующий
Обозначение:СП 2.3.6.1066-01
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
Дата обновления текста:01.03.2008
Дата добавления в библиотеку:22.06.2008
Дата введения в действие:01.01.2002
Разработан в:Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора Московской обл.
Центр госсанэпиднадзора в Ивановской обл.
Центр госсанэпиднадзора Мурманской обл.
Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл.
Центр нормирования и сертификации Минздрава России
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (07.09.2001)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2001
Область и условия применения:Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Заменяет собой:
  • СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»
Оглавление:1 Область применения и общие положения
2 Требования к размещению организаций торговли
3 Требования к водоснабжению и канализации
4 Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих
5 Требования к планировке, размещению и устройству помещений организаций торговли
6 Требования к оборудованию, инвентарю и посуде
7 Требования к приему и хранению пищевых продуктов
8 Требования к реализации пищевых продуктов
9 Гигиенические требования к мелкорозничной сети
10 Требования к содержанию помещений и оборудования
11 Гигиенические требования к транспортированию пищевых продуктов
12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
13 Личная гигиена персонала
14 Требования к соблюдению санитарных правил
Приложение 1 Термины и определения
Приложение 2 Нормируемые величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений
Приложение 3 Библиографический список
Изменения и поправки:№1 от 01.07.2007, опубликовано в издании «Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора, № 3, 2007»
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II004'> Нормативные документы по надзору в области строительства=1&f2=3&f1=II004006'> Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору







Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2021, www.docload.ru