Специалисты Роспотребнадзора стали допускать на прилавки в 3,5 раза больше хлебобулочной продукции, чем год назад, благодаря распространению среди российских пекарей международных стандартов качества.
По данным за первый квартал, Роспотребнадзор забраковал гораздо меньше некачественной хлебобулочной продукции, чем в тот же период прошлого года. Большинство претензий специалисты предъявляют к маркировке товаров, которая вводит потенциального покупателя в заблуждение о соответствии товара ГОСТу. В свою очередь, производители уверяют, что качество хлеба повысилось благодаря введению на производствах международных стандартов.
По данным Минпромторга, современная система хлебопекарного производства большинства предприятий построена так, что просто не может создать некачественный, а тем более опасный для здоровья продукт. Но на рынке люди по привычке маркируют товар ГОСТом, вводя покупателей в заблуждение, иногда невольно. Это недоразумение призвана устранить уже действующая Национальная система сертификации.