Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

Роспотребнадзор бракует хлеб в 3,5 раза реже, чем в прошлом году

Специалисты Роспотребнадзора стали допускать на прилавки в 3,5 раза больше хлебобулочной продукции, чем год назад, благодаря распространению среди российских пекарей международных стандартов качества.

По данным за первый квартал, Роспотребнадзор забраковал гораздо меньше некачественной хлебобулочной продукции, чем в тот же период прошлого года. Большинство претензий специалисты предъявляют к маркировке товаров, которая вводит потенциального покупателя в заблуждение о соответствии товара ГОСТу. В свою очередь, производители уверяют, что качество хлеба повысилось благодаря введению на производствах международных стандартов.

По данным Минпромторга, современная система хлебопекарного производства большинства предприятий построена так, что просто не может создать некачественный, а тем более опасный для здоровья продукт. Но на рынке люди по привычке маркируют товар ГОСТом, вводя покупателей в заблуждение, иногда невольно. Это недоразумение призвана устранить уже действующая Национальная система сертификации.
Дата публикации: 2017-07-31
Источник: Retail.ru
Теги: госты, Роспотребнадзор, продукты



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2017, www.docload.ru